书房里的那个人

2014年07月28日  |  9:00 下午分类:2014  |  2,930 views

“你累了吗?”

 

“没有,我怎么会累,我从小爬树扔沙包,到连续一个月天天酒局,我累过吗?……只是,只是哪里有点不对劲的地方吧”

 

昏旧的小房间,还是我,还是那个人,我的手边有一台老式的台灯,昏黄的灯光能让我看清楚,自己有点脏掉的白鞋边,能让我看到我应该身处在一个老式家属楼里的一间书房内。

 

奇怪,这夏季的夜晚,却听不到虫鸣,不过话说回来,很久没有这么安静的时候了,感觉倒也不错。

 

“其实我不知道是不是累了?我倒想问问你,你为什么那么问我?我看起来特别累吗?”

 

“睡眠的确是相比以前少了很多,我也不知道我在忙什么,有时候也有想操姑娘的邪念,有时候也有对自己和朋友之间的关系感到不知道说什么好。”

 

“有时候我感觉我是意气风发,生活乘风破浪穿着西服夹着包的哪吒,有时候却觉得,我好像根本没有,找我喝酒吃饭的朋友越来越少,我不知道是不是我走到一个瓶颈,失去了朋友,却又浑然不知,不知道哪里出现了问题。”

 

“虽然吧,我也知道,谁还没有忙的时候,搞暧昧操姑娘生小孩忙工作,哪怕找个备胎,找个情儿,也不一定非得你比那些事就重要吧。”

 

“友情和爱情到后来越来越让我模糊,亲情却越来越迸发出让我在意的光彩,好像人终究到最后,再多的酒局,再多的朋友,到最后还是自己一个人拄着拐棍,走到黑房间里,懒得开灯,浪费电,满头白发,坐在没开灯的黑房间里,轻声叹口气,忘记了鸡巴硬起来必须找地儿操,忘记了喝酒必须一口干,忘记了姑娘你别在我这烦公主脾气小太爷不吃那一套的曾经。爱情,友情化作了老伴颤颤巍巍端过来的中药。”

 

奇怪了,自从那个人问了我一句以后,我絮絮叨叨的说了这么多,这么多年来,我如狼饮血一般隐藏着自己的喜怒哀乐,我隐藏自己所有的情感,觉得跟朋友说想念谁,或者难过了什么是特别傻逼的事儿,于是我心中的故事情感无处发泄,我像橡皮人一样,没有表情没有情感,保持着我的微笑,我的酒量。

 

只有在喝多了啤酒的时候,手扶着路边的树,一边咳一边想着:操他妈的,喝猛了喝猛了。漏出一丝鄙夷地上呕吐物的眼神,又自己轻轻一笑,这他妈才哪儿到哪儿我就吐成这样了。

 

“对对对,那买卖我觉得真能做,就像我一个朋友呀……”我站起来,挥舞着手,走向酒局,说着那些,无关痛痒,冠冕堂皇的话,就像,就像一个得了呓语症的病人一样。

 

那这个人到底是谁,为什么约我到这个地方,安静的书房,昏黄的台灯,还愿意听我絮絮叨叨,我试着努力眯着眼睛缝去看他,他好像有点泪流满面,好像有点儿不屑一顾嘴角一咧,我看着眼熟,好像是60岁的我。

 

睁开眼睛,看着白色的天花板,我醒了。

喜欢本文,那就收藏到:

5条评论 关于 “书房里的那个人”

  1. 饱了就笑 发表于: 七月 29th, 2014 11:47 下午

    胡爷,你的负能量太多了,不过我偶尔需要这个能量看清现实。

  2. 双一 发表于: 八月 27th, 2014 2:30 上午

    胡子哥,你这几年到底经历了什么,感觉变故很大,连性格都变了。

  3. 阿布 发表于: 九月 1st, 2014 10:14 上午

    一直都没变

  4. 猎猎 发表于: 十月 26th, 2014 12:29 下午

    好难得又见你更新。还是一样地动人。

  5. 伤大雅 发表于: 十一月 6th, 2014 4:05 下午

    生活真特么的累。出了中五百万好像所有事儿都没有万全之计。
    生活也真特么的好玩。因为每件事儿的缺憾都不一样,五彩斑斓…


发表您的评论