难道你以为生活是真的。

2012年11月23日  |  10:19 上午分类:我在评论  |  5,400 views

本文是给Matchstick Men / 火柴人的评论

“生活本来就是假的,只不过看你是要拆穿还是不拆穿。”很久以前一个前辈和我说这么说过。

前辈是一个很普通的人,非常老实,对人实在,对人实在到,实在到让你会觉得他是属于上学期间一定是常常被欺负的那一型。

不知道谁说过,男人无非就是迷恋权力,金钱或者女人,而不成功的男人总有一个特点,那就是这三者都迷恋。

前辈是一个成功的人,顺利生出来,顺利一路念书到毕业,顺利大学谈过几个女朋友,毕业的时候喝的酩酊大醉然后在火车站追着火车流着男儿的眼泪送女朋友回家乡。

大学毕业也和大部分人一样,普普通通的发现原来大学和社会不一样,普普通通的也买了一些职场书籍,报了夜校。

就这么简单普通的混到了30岁,认识了单位对接单位的一位普通女职员。

去看电影,趁着黑,偷偷拉住了对方的手,对方没有使劲的挣脱开,挣脱了两下两个人就拉手在了一起,出门的时候前辈也不好意思的给女职员说:“这是我第一次自己掏钱进电影院真是贵。”

前辈是在撒谎,他之前也这么进去过几次,而且都是和女人,而且每次都是拉对方手,无非是这次这位女职员没有挣脱开并且扇耳光,其他的这么做了。

普通的相识后,结婚了。因为工作的劳累,女职员得了妇科病,前辈陪着去医院看。花费了很多钱,甚至是结婚的钱。

再后来,女职员突然不见了,再出现已经是两个月以后了,要和前辈离婚。前辈倒是冷静,死活不离婚。女职员无奈,你随便吧。前辈只是给家人说自己女朋友去上海总部锻炼,培训,算调职了,去上海工作一年顶在当地工作三年的业绩。

在这个时候总会出现一两位觉得“小伙子人不错阿就是太简单了我都于心不忍了还是把实话告诉他吧”的人出现。

于是前辈知道了,女职员在之前公司就不怎么检点,和对接单位老板上床,采购部主管上床,后来认识了现在单位的老板,现在单位的老板正在闹离婚,说离了婚就结。

老板的老婆有发现蹊跷,女职员就正巧遇见了前辈,就在一起了。老板娘放心踏实,老板也觉得不用天天被女职员催了。

当老板离婚成功后,女职员二话不说就到了老板那里住。

又过了一段时间,前辈听说女职员被老板甩掉了,原因是原来女职员按照现在的网络术语来说是“小四”还是“小五”了。离婚并不是为了女职员这份四五之爱。

前辈去了女职员的公司,女职员早已不在。

传奇的是前辈在某一天买菜回家的路上,看见了美发店里的女职员。前辈进去看着女职员只说了一句话:“走吧,回家,我今天买菜了(大意)”。

女职员就跟着回家了,给前辈说和老板在一起的时候买了很多好看的包和衣服刷了很多信用卡,所以没办法只有高额去美发店……那样收入高点。前辈始终没说什么,默默的洗菜,然后做了一锅烩嘛什。

女职员洗心革面,做家务,病也治了一段时间治好了,无非是性病难治一些。现在前辈的爸爸妈妈还很骄傲有一个在上海总部工作了不到一年的儿媳妇,又贤惠,还对自己女儿特别好。

某次酒局,前辈低调的过36岁生日,酒局上前辈喝的有些高,人也不多,有几个已经趴在地上要么桌子上了。

那段时间我也感情受挫了一些,和前辈借着酒劲说了点话,前辈就给我说了前面开头的那句话:“生活本来就是假的,只不过看你是要拆穿还是不拆 穿。你嫂子,我也不介意的给你说,认识我的时候是公司和我们这个行业咱这个城市里公认的烂货,给别人当一个情人,而且还花了我一个工作没多久人的几乎所有 积蓄看性病,再然后甩了我和别人住,被老板抛弃后去当鸡卖肉。这种货色你要么?”

我当时愣住了,前辈几乎没有这样的面目过,前辈抽了一口烟和我说:“我要。再来一次我还要,只是第一次看性病的时候就不找好医院看了,太贵了。我身边大部分人婆媳矛盾,老婆嫌老公钱少了,现在社会多虚荣你也知道,比衣服,比什么,动不动就是你看看人家怎么怎么。”

前辈狡黠的一笑说:“我家从来没有过。到现在了,你嫂子任劳任怨,不是为了现在怎么样,只是后来也就懒得提当时的事情了。生活有多真?你看……”

随后前辈指了指酒桌上喝趴下了的那些人接着说“这些幸福的人真的幸福?可能老婆被上司骚扰,可能老婆天天羡慕邻居家的女人三不五时买化妆品出国旅游。”

“还是那句老话生活本来就是假的,只不过看你是要拆穿还是不拆穿。拆穿了的离婚了,分手了,没拆穿了的70岁颤颤巍巍得过且过手拉手过马路互相照顾着呢。”

喜欢本文,那就收藏到:

2条评论 关于 “难道你以为生活是真的。”

  1. luxiaoji10 发表于: 十一月 29th, 2012 10:00 上午

    上午好~

  2. 无需谈 发表于: 十二月 27th, 2012 3:25 下午

    难得糊涂啊


发表您的评论