自私自大爱说实话

2012年10月23日  |  1:53 下午分类:生活的操性  |  4,563 views

丧失,不断的丧失,当你面前一条一条的路被任何原因丧失掉以后,那些才可以选择的,甚至之前未被重视的路便浮现了出来。

上一篇博文还是7月份写的,那个时候的夜晚,我骑着摩托,摩托昏黄的前车灯照亮了小区,照亮了马路,穿着大短裤,小风吹着自己的小腿,皮肤传达给我异常清晰的感觉,喝醉酒以后还可以脱掉上衣,裸露着上半身躺在地上,沙发上就昏昏睡去。

随后到了现如今,即将11月份,大部分北方城市应该已经准备放暖气了,有些地方可能已经下过雪了,我穿着厚厚的睡衣坐在电脑前,因为季节的原因,房间昏暗无比,懒得开灯。

也许是因为寒冷的原因,似乎整个小区都安静了下来,如同冬天裸露在外面的水龙头滴下的第一滴水滴,冻住了。

如同大部分人的感情状态,有些看我博客好些年的人,从2007年开始吧?我不厌其烦的喜欢聊我喜欢夏天,喜欢夏天的恋爱,夏天的味道。所以如果到了秋冬,大抵上要么自己个儿冻着,也不找对象,要么就是有个对象,和冬眠似的。

不知是否随着年龄的增加,也不知是否是看多了见多了,越来越觉得每个人在这个社会上,这个世界上,茫茫宇宙万千星空下的地球上,每一个人是多么的难得。

就像我承认有些人性冷淡,爱吹牛或者像我一样,那个词儿叫什么来着,对,“酗酒”。我认为这些词儿并没有什么任何的意义,只是一个爱好,一个专长,就像你能在全是红色的教室坐一天我就没法儿,我能在漆黑的屋子里坐一天得能把你逼死一样。

每个人的专长不一样,兴趣不一样。但是突然有一天,有这么一帮闲人,他们琢磨出来:“你这么喝酒叫做酗酒,这算什么?这是酗酒!这是不良生活!这是恶习!”

但是这些人可以天天逛街,可以天天吃火锅,可以天天撒谎,因为他们在批评的是一个他们本身并不爱好,并不擅长的事儿。当然,大可随便说去吧。

在去年夏天吧,我看到美国一个真实节目,大体上来说就是在一个餐厅里,安排一个人员故意扮演刁难同性恋的服务员,然后再找两位同性恋领着两个小孩,在大庭广众之下故意说一些:“你们怎么好意思领养小孩呢?小孩长大以后得成什么样?有没有廉耻”之类这样的话,看有没有见义勇为的人出现。

突然有一个两个胳膊有纹身,戴着耳环,寸头,在中国培养的价值观里是坏人的小伙子走过去,把服务员叫到旁边说了类似于:“上帝说我没资格评价别人,别人也没有资格评价我。”这样的话。

经历越多,感受越多,评价别人除了你是八卦专业户,或者你评价的事情你可以改变,尊重每一种人的生活方式。

我曾经留着鸡冠头,穿着皮衣,拿酒瓶和老外打架,我曾经光头拿刀为了几百块钱帮人冲工地,我曾经不务正业就是在家玩儿命写东西,我现在还常常一周和朋友喝好几次酒,我并不觉得我任何时刻的我让我后悔,让我反感,我觉得每一个瞬间都是让我现在喜欢或者不后悔的时候。

我还他妈听李志的歌曲忧伤过呢~!都这么了我也没烦我!~我觉得我挺好~

还能谁说你两句你就变一个人格,再说两句再变个人格?不烦那?不累那?之前人生数十年的经历造就了你现在的性格,之前人生数十年的生活经验告诉你你就适合这么活着。要能变个法儿活早他妈改了。

记着阿,你就你,甭搭理别人,你都不觉得你牛逼,你指望内帮傻逼夸你牛逼那!走着,对了,晚上有人喝点儿没?

喜欢本文,那就收藏到:

3条评论 关于 “自私自大爱说实话”

  1. 白洋 发表于: 十月 27th, 2012 10:10 下午

    博主,你这wordpress主题是Thematic改造的?

  2. xu 发表于: 十一月 1st, 2012 12:43 上午

    话说这博客咋弄的,挺好

  3. hdhdh425 发表于: 十二月 18th, 2012 7:19 下午

    你好 😉


发表您的评论