你看,下雪了,多美。

2010年12月25日  |  9:41 上午分类:生活的操性  |  6,259 views

昨儿喝大了,一个人百无聊赖穿着睡衣将自己裹的像是一个粽子。你说为什么所有傻逼写冬天穿得厚都只能想到说裹得像个粽子。

2010年浑浑噩噩到了年底,浑浑噩噩从早晨起来也没洗脸坐在电脑前处理事情,发现肚子饿了,拿着钱包在睡衣外套上一个外套,眼睛没怎么睁开的样子,一脸的麻木,慢吞吞嘴上叼着烟下楼,走到楼栋口的时候看见了漫天的雪花,看见树枝上的积雪。

走出小区,宽敞的大街两旁所有的树木都被雪花弄的特别好看,记得上小学的时候有一个成语“银装素裹”。

当时就觉得这个词儿特美,那会儿的雪比今天大很多,下午放学走出教室的我和二班一个女同学一起站在门口,当时我故作忧郁却又洞悉一切的口气说:“看,你身上的雪花,这让我想起了一个词:银装素裹。”

年幼的女同学被我一番话弄的点羞涩,我故作情场高手一般,轻哼一声,往前走去,女同学碎步跑上来问我:“你干嘛去。”

我轻轻抬头,看着天空说:“你看,下雪了,多美。”

然后就热气腾腾和伙伴们杀入雪地之中,做基础工事,加掩护体,画战场沙图,然后用雪球来一场红蓝军大会战。笑声,叫声,在空旷的雪地里传了很远。

你看,今年的雪终于来了,我站在楼洞口,穿着厚重的睡衣,一脸的疲倦,突然看着漫天的雪花就笑了。

总相信,八十岁后,无论是我哪般摸样,我还会说:“你看,下雪了,多美。”

喜欢本文,那就收藏到:

1条评论 关于 “你看,下雪了,多美。”

  1. 生活随笔 发表于: 五月 18th, 2011 8:25 下午

    不错交换个链接


发表您的评论