你的对象不是人

2010年10月11日  |  11:05 上午分类:生活的操性  |  5,592 views

在曾经的某一段时光里,我经常看着自己干瘪的鸡巴发呆,我希望与他能有某方的共鸣或者一种沟通,可是他除了死气沉沉的如我一般垂着头要么就是精神亢奋似乎要与谁拼命似的昂首挺胸。

做为一个在中国传统社会长大的人,他的这两种精神状态既不符合中庸之道,又不符合五蠹之形,不禁让人苦恼。

逐渐发现人一定要通过不断的生活经历确定或者不断升级自己的生活信念,有点儿宗教的意思。比如有些女人开始相信爱情,后来相信有经济基础的爱情,后来相信经济基础。有些男人开始相信耐心加体贴胜过避孕套,后来相信及时享乐,再后来相信随便拉一个凑活过日子就行。

这都是一种逐渐被经历主导的生活信念的变化,比如说女人也许到最后喜欢男人不是喜欢你这个男人,比如女人心里会有条例,比如一定要身高一米八,有一点经济能力,或者有车有房,这些都只是条件,但凡在这个条件内女人就会接受你,有些洋洋自得的男人还觉得自己找了个好老婆,试试看有没有当初跟你条件一模一样也被你对象拒绝的?条件内的话,先后次序以及视觉舒服感仅仅是你值得洋洋自得的,而这和你的为人,你自己没有一点关系。

男人也是一样,别说什么你想牵我的手给我世上最好的温柔,其实男人就是看重女人的美貌,这其实也就是我说的那个条框了。“你美丽的外貌下隐藏着一颗洞悉人间的温情的内心呢”我快去你妈的蛋,我还越来越想搞对象,我是忧郁王子和别人不一样呢。有些男人随着时间,岁月,知道找一个好媳妇样子无所谓会持家,人老实就好。其实这不也就是一种条件。这就和有些女人觉得“有一个好婆婆比有一个好对象好”也是一种条件的选择一样。

说来可悲,我们竟一直是在和一个条件生活,同时充当的对方的一个条件。

当有一天两人之中的某个人信念改观了,信念升级进步了,条件升级了,那么可能分手,劈腿寻找下一个什么的就很容易浮现而出了。

有些人说所谓的这个条件真你妈这么邪乎?当然肯定有人一边操逼一想着“这就是爱啊,说也说不明白。”或者想说爱情这事儿开始可能有这么回事儿,后来生活之中逐渐靠对对方彼此的了解才慢慢是彼此喜欢对方的重点。

其实生活之中你会因为之前你对这个满足你条件的人的条件,逐渐影响到生活。

就像是

中国衙门:一开始县官会假定抓来的犯人是有罪的,状师就是要找出犯人没有犯罪的证据。

而欧美法院:一开始法官会假定抓来的犯人是无罪的,主控就是要找出犯人有犯罪的证据。

有时候爱情之中我们是中国衙门还是欧美法院呢?

这就深了

喜欢本文,那就收藏到:

3条评论 关于 “你的对象不是人”

  1. 诉心 发表于: 十月 11th, 2010 5:19 下午

    诉心网站欢迎您的到来

  2. lousam 发表于: 十月 12th, 2010 12:17 下午

    中国衙门:一开始县官会假定抓来的犯人是有罪的,状师就是要找出犯人没有犯罪的证据。

    而欧美法院:一开始法官会假定抓来的犯人是无罪的,主控就是要找出犯人有犯罪的证据。

  3. 小猫 发表于: 十月 14th, 2010 11:57 上午

    不错的博客哈


发表您的评论