上一篇: 下一篇:

瞎聊

2010年09月14日  |  2:30 下午分类:生活的操性  |  3,714 views

“我们俩这日子是没法儿过了。”姐们儿一边喝着酒,一边对我说。吵杂的烤肉摊上听到这么一句话,还真让我急忙不知道接什么话好。如果要是咖啡厅或者酒吧没准儿伴随着忧伤的歌词一点点歌曲的味道我还能回忆过往深挖自己曾犯过的错来剖析男人罪恶面目下的样子。

可是这是在烤肉摊,火苗轰轰的往上蹿,啤酒瓶与姑娘丝袜折射出夜晚的样子。

半个小时以前

“胡子,你知道吗?范爱国他有别的女人。”姐们儿一脸严肃的看着我。

“哟,我当多新鲜的事儿呢,敢情就为了这?当年你俩没结婚时候你不是还跟我说做为一个成熟的女人你能接受身体的出轨无法接受思想的外遇么?”

“可是我发现我根本承受不了。老板,打四瓶啤酒,冰的。”

“今儿喝呀?你可知道人一喝酒就没办法说话了。瞎扯淡成。但是咱今儿的会议主旨也不是这个呀。”

姐们儿一边拿起塑料一次性杯子递给我,一边倒着酒给我,我用两指敲击桌面表示感谢。

“胡子你说咱俩这十来年了,你比别人懂我,你说我这是怎么了?”姐们儿一边喝酒一边看着我。

“你呀,往好了说就是当时年少吹牛逼,以为自己谈过两位数的恋爱,遇见过无数男人,当时怎么也算是每天都有人说爱你要跟你过一辈子,感觉自己情感方面没问题了,小把戏根本入不了你的法眼。结果呢?一结婚,你全心投入了,于是这会儿有人跟你抢你就不行了,不能够了,原来是二十个人抢你,现在结婚后,你只有一个老公,于是你就得面对颇多敌人,你这呀,主动变被动了。”

“那你意思我这婚就不该结?”

“老板,来点儿肉,来点儿烤筋儿,不是说你该结婚,其实结婚这事儿就挺阴谋的,一旦结婚对于女人而言等于公告天下别惹我啊,我这结婚了。于是乎,哪怕你当时都抱着凑合过,男人对我好了我继续过,男人对我不好了我就不跟他过来了的态度,一旦结婚,你就被施了魔法,你就看到未来了,你就看到你俩的小生命了,你就看到四十岁的中年幸福了,你就看到了白发苍苍的老年伴侣了。而男人呢?可能这会儿才注意到办公室新来的文员。你能理解我意思吗?”

姐们儿举起杯子跟我碰了一下,今天啤酒还是不够冰喝起来极其难受。

“我能理解你意思,可是胡子你知道吗?那天他接电话,因为我正给我爸调试新买的助听器,无意间听到了是个女人打的电话,电话里那女的笑的挺开心的,可是我看着他的脸,范爱国那脸一脸严肃,然后挂了电话说公司开会。”

“恩。”

“你知道为什么我不揭穿他么?”

“唉,不揭穿你一个人难受,揭穿了你俩都难受。”

喜欢本文,那就收藏到:

2条评论 关于 “瞎聊”

  1. 随大溜 发表于: 九月 14th, 2010 2:54 下午

    我爱问胡子小说版?

  2. 发表于: 九月 18th, 2010 7:41 下午

    特受用。


发表您的评论