上一篇: 下一篇:

70岁我们一起去抢银行

2010年09月10日  |  12:08 下午分类:生活的操性  |  6,525 views

关于未来是一个特别费劲儿的问题。看着身边的老人家们,步履蹒跚,手牵手,革命道路一起走。我们这帮妖蛾子们将来怎么办呢?

在继生男还是生女的问题上我们曾经争执不休,我坚信生什么都行,然后16岁变性一次就好。我们要尊重每一个人有一次“转生”的机会。

我倒也想过年轻时候怎么着都无所谓,到四五十岁了怎么着得和一个女大学生来一段儿感情吧,回过头五十岁开始慈祥对人,一脸憨厚为自己人生混个德高望重的名声。

然后等到七十多岁了,和我的哥们儿,姐们儿一起去抢银行,抢完银行直接开车上高速,然后在高速公路口停车,我知道我们肯定跑不了,小太爷就在这儿等着。就胡爷这心性?死之前也他妈要风光一把!

来点儿其他的。

“她想跟你谈谈。”方方说。

我点点头,站起来。吴迪走进屋坐在一张椅上,方方关上门出去。沉默了片刻,我开了瓶可乐,倒进杯里,放在她手旁,泡沫滋滋地进碎、化漾。她开始掉泪,一滴接一滴,又大又沉,我递她一条手帕,手帕很快湿透了。

“伤心了?”

她捂着眼睛点点头。“以后还跟我好吗?”她拼命摇头。“这么说,结束了?”她点着头,哭出了声。

“这样也好,我这个人本来不配你,不值得你这么哭。”

“你说,你是不是从一开始就在骗我?”

“是的,我一开始就是骗你,就是有目的地勾引你。”

“那么,你过去说过的爱我的话全是假的?”

“……”

“你说,是不是全是假的?”

“是——是又怎么样?你难过了?不是你想象的那个可爱,纯洁的故事,不是你想象的那个可爱纯洁的人,我告诉你,本来无一物。不要意气用事,你这样报复不了谁,只会毁了自己。”

“我完了。”

“别这么认真,想开点,现在刻骨铭心的惨痛,过个几十年回头看看,你就会觉得无足轻重。”我笑了,“你还年轻,依旧漂亮。”吴迪抓起杯子扔了过来,重重砸在我脸上。

喜欢本文,那就收藏到:

1条评论 关于 “70岁我们一起去抢银行”

  1. 小T 发表于: 九月 11th, 2010 11:03 下午

    嗯 多好的姑娘 手底下给你留着面儿呢 要不飞过来的就是烟灰缸了……


发表您的评论