姑娘穿什么最时尚?

2010年09月7日  |  11:44 上午分类:我在评论  |  4,300 views

在清一色粗布的70年代,虽然也有时髦女青年将劳动布放到水里烫,以使颜色深蓝的劳动布颜色变浅,以表示不同,时髦的事儿。但是终究难以满足广大时髦女青年的心。不安平凡的改变,这就有点儿像80年代中期自己剪开牛仔裤的裤腿口一样。

“的确良”犹如一阵春风,犹如当今的陈冠希CLOT一样吹进了人们的生活。这种风潮甚至一直风靡到了80年代。

旁边这位年轻的看官问了,这“的确良” 是什么东西?类似梅花的国产品牌么?“的确良”是一种化纤布料,也就是一苯二甲酸乙二酯。通常咱们拿来做短袖。谈恋爱的时候如果小伙子送给女朋友一条“的确良”的裙子,姑娘一定天天喜滋滋的穿着跟朋友邻居显摆,让路人羡慕嫉妒恨。

当时“的确良”的价值相对于现在一只限量版卡地亚手镯。如果小伙子再配上一辆飞鸽,永久或者凤凰自行车,穿着“的确良”的姑娘再往自行车上一坐,嘿,您还真别说,那可真就相当于现在“宁愿坐在飞鸽自行车上哭,也不愿意走在马路边上笑”的意思。

如果晚上送姑娘回家的时候,再能给自行车前面配一个自行车的摩电管那就更不得了啦,摩电管是自行车的主要配件,有了摩电管的自行车相当于现在的兰博基尼改装车。摩电管通过自行车轮胎的摩擦,产生光亮,这样夜晚就能照明了。

但是这玩意儿忒贵了点儿,我辛勤劳苦大众青年听从毛主席的话,自己动手创造属于我们的艳阳天用手电筒架上去,条件困难点儿的就干脆挂一个纸灯笼。

侯宝林先生的段子里有过这么一段儿,话说一人说:“着啦着啦”。另一人不屑的说:“废话,不着能叫灯吗?”回过头一看,哥们儿袖子都着喽。

言归正传,话随简便。当年关于“的确良”还有个段子,那会儿四川那会儿特缺的确良,甚至达到了万人空巷的境界。

买的确良得排队,有时候排一天可能最后没货了。有一天一个小伙子好不容易轮到自己个儿了,结果发现就剩下一小块儿布了,小伙子追问是否还有?服务员不耐烦的的说:“不要下面谁还要。”那会儿能买到的确良无异于现在排队就能送你一套房,诸位爷想想,排队人得多少。

哥们儿一个狠心,两个咬牙买了最后一小块儿“的确良”。买了怎么着呢?得,算您大爷有能耐,做了一“的确良”的内裤。这哪儿能显摆出身份呢?谁能看出我的身份,谁能知道小太爷我穿的是“的确良”呢?

于是哥们儿给外套外面挂了一牌子上书五个大字“内有的确良”。那会儿厕所不富裕,于是哥们儿每次去公共厕所都得把牌子挂外面儿。

某日哥们儿内急难耐,一溜烟冲进了公共厕所,当然不忘把牌子挂外面。等到解决完毕一出公测,发现排了一溜烟儿的队,排队的人都不耐烦的说:“怎么他妈等了这么长时间还不开始卖啊。”

其实听起来都倍儿牛逼,那会儿的时尚先锋潮流似的,其实“的确良”对人体不好,穿起来也特不爽,夏天一点儿不透气,也不吸汗,您想想那感觉?而且对于姑娘们最重要的是,“的确良”的衣服一旦沾喽水直接走光。

不过反观之前,在“狂不狂,看米黄”的军装最时髦的60年代,这种印花的,还带颜色的“的确良”不能不说是最美的衣服,最让男人神思梦绕的女性穿着了。

回头有机会咱们再聊聊那会儿帅哥什么标配。本文瞎扯淡,不接受任何形式的转载,刊登。

喜欢本文,那就收藏到:

1条评论 关于 “姑娘穿什么最时尚?”

  1. 赵福安 发表于: 九月 9th, 2010 2:32 上午

    哈哈,该做些配图的,图文并茂才更可观。


发表您的评论