黑道小说

2010年06月7日  |  5:25 下午分类:生活的操性  |  4,609 views

有热心朋友给我发邮件,评论咨询上篇博文《偶遇。》是真是假,这里我要说是真的。

还有朋友说让我写一个《西安江湖人物志》之类的东西。然后给我发来一个什么黑道几十年的小说。

我才发现,还真有人写这些东西呢啊。

说说我自己看法,我觉得写您随便写,但是冠以黑道,黑帮,黑社会这就逗了。当然也可能我才疏学浅见识少。中国哪儿有黑社会啊,中国只有江湖,对,您没理解错,就是往金庸口中的那种江湖想。

我所认识的,知道的几乎大部分是小时候讲义气,没事儿帮哥们儿打友情假,或者充大头,装老大,慢慢的就混上社会了。而人家黑社会是有目的的,比如就是为了赚钱,什么找初中生把毒品放避孕套里咽肚子里,然后去外地卖。这号儿的初中生叫黑社会,目的明确就是为了获得利益。

真正的“玩儿”的人,我所知道,认识的,很少有你一见就害怕的,就是说造型上啊。一般都是很正常的发型,造型。你能不得低调嘛你。甭说那些玩儿的了。

我小时候留了一个三七分,长发披肩,一定得一边儿眼睛被头发盖住,还老要自我感觉特牛逼没事儿用嘴把头发吹起来一下那种。有一次和我几个哥们儿把几个高年级的砸了一顿,我回到家凳子没坐稳,对方就和家里人找上门了。

我操,你造型那么牛逼,那么另类,那么好认,甭说知道你是谁了,就是不知道随便打听路边小卖部什么的都能找的见你。所以我认识的玩儿的人,现在还在社会上跑的人,都是属于扔人堆里你都找不见的,你都找不见,那么机关和什么仇人的更不好找了。

只闻其名,不认其人就这个道理。所以青面兽杨志当年水浒里面儿玩儿不开也就这道理了,多傻逼呀。不过后期不傻逼了,因为人家没事儿老戴一大草帽遮脸,可是这不他妈更好认了么?(笑)

我也没看过什么黑道小说,老早老早就看过一本叫什么我给忘了,听说挺牛逼的,拿来看了看,主角叫谢文东吧好像。拿过来一看,就光记得特清楚无意间看到一句“原子弹在谢文东背后爆炸,谢文东冷静扔掉烟头坐上了车,扬长而去。”反正大概意思是这个。

立马把这书扔了,太可怕了,这丫得比朝鲜厉害多了啊,黑手党算什么呀我操,人家混社会混的扔原子弹呢。别说牛逼的拿过双管喷过人,看看这本小说吧,人家玩儿的都是原子弹。

真想知道中国人多牛逼,中国“黑道”多牛逼的事儿,而且喜欢看真实的,去找找1920~45年之间历史,军事书籍看看吧。那才叫玩儿真的,玩儿狠的。孙殿英最早不就一“扛把子”么?带过小弟,砍过人,收过保护费,炸过慈禧太后墓。

要是有人喜欢看类似六庆的段子,我没事儿抽空给大家说点儿身边儿人好玩儿的故事。

喜欢本文,那就收藏到:

3条评论 关于 “黑道小说”

  1. mumu 发表于: 六月 9th, 2010 11:19 上午

    期待~

  2. Mars丶木子 发表于: 六月 9th, 2010 12:26 下午

    朋友发给我你的博客,现在已经收藏了
    期待黑道小说

  3. 手提袋包装 发表于: 七月 27th, 2010 4:18 下午

    真想看看真是的中国黑道小说


发表您的评论