上一篇: 下一篇:

童话的彼岸评<车模兽兽历险记>

2010年03月7日  |  7:50 下午分类:我在评论  |  4,443 views

演员的阵容强大,但是无疑还是有抄袭《陈の冠希的一天假日》的嫌疑。

演员明显稚嫩,在技巧,声音方面并没有太过贴切中国民生大众的表现。

导演有意在一开始营造出一种惊悚的效果,由一枚粉红色小道具引发出了一系列的故事,无非就是爱情,宇宙,和平,以及自我的救赎。

不同于去年充满质感的“抓拍”风,今年明星们都坐在摄影棚里,在聚光灯下努力摆造型,有些单调的配色黑白画面既浪漫怀旧又深沉静美。画面中既有兽兽、小跳蛋这样的颁奖季大热门,也有《陈の冠希的一天假日》、《師生門》、《廣州DJ女Sum Lee自拍視頻》的影子,十分有看头。

在对以往小成本制作电影的影响下,此片无疑是对互联网的一次致敬,从武藤兰的细小环节,初看甚至有些强烈模仿大牌公司Rookie的《恥辱の肉体介護 狙われた可憐な若妻 妃悠愛》的意味。

能将本土特色以及先进的理念结合在一起,不知在很久以后是否还能看到这样的作品。

这是一场大师级的视觉盛宴,是绝不可错过的一次梦境旅行。

很多次,我都觉得自己似乎回到了童年的时代,变成一个粉嫩的充满幻想的小孩;那目不暇接的柔软的强悍的触目惊心的不断颠覆我们想象疆界的影像流,仿佛清澈无比的小溪在不断涤清那已沾满灰尘的灵魂,让我们自己能清晰地感受到自己的心跳,听到自己的呼吸,左手不停上下的摩擦声音;这种感觉让我很多次热泪盈眶。

童年的时候,无数的夏日傍晚,绿草地上,凝视着后操场女生宿舍那曾经只能在脑海中翻滚的,只属于一个孤独少年的幻想,这一次真真切切地目睹了

《车模兽兽历险记》第四季张开了想象的大腿,也张开了你内心的善意。

导演对生命的敬意,在电影中流露无遗。

这不是文化人高深莫测晦涩艰深的表白,是一个普通人挚诚的呐喊,简单的隐喻,完全符合大众的阅读。

本质上《车模兽兽历险记》是一个简单的电影,故事大致可以描述为:反男权主义(性的互相)+神雕侠侣+环保主题(虽然最后没有看到心心相印卫生纸)。但是简单的故事毫无问题,剧情非常抓人。

当然这也不是让你产生更多形而上思考的电影,甚至电影看完出来,会有些许的失落,仿佛是一场久违的高潮之后的空落感,心中似乎没有太多深刻意义的留存,然而这丝毫不能减低我对电影的敬意。

《车模兽兽历险记》让我知道,我们差的不是技术,技术是可以拿来的; 兽兽突然让我意识到,我们的小成本电影的情怀和简单的美好距离有多远;我们和清澈的纯真距离有多远;我们和炙热的梦想距离有多远;一直在扭曲阴暗扯淡的纠结的庸俗中奔走狂欢的我们,距离到真诚,还有多远!

面对《车模兽兽历险记》的纯净,我们应该羞愧。

喜欢本文,那就收藏到:

发表您的评论