情人节的聚会

2010年02月15日  |  4:50 上午分类:生活的操性  |  3,684 views

坐在我对面儿这哥们儿一直叨逼叨的说自己的幸福,他即将远离西安,去另外一个城市去与他心爱的姑娘在一起。西安人扎根太多,这下好把他支援出去也算对西安进行了一番美化工程了,西安形象代言人,跟婷美那女的一个意思。

而我在情人节的这个夜晚,无聊的打开了邮箱,无聊翻看以前穷凶极恶性饥渴的逼模样自己把自己逗乐了。然后又看到了以前一对象给我的豆油。直接陷入回忆,然后就没法儿把自己支出去了。

两个男人在一起的饮酒数量取决于话题内容的高雅与庸俗,好比这会儿,我一边儿掏心挖肺质疑爱情的真实性以及爱情到底是内伤还是宫颈糜烂,对方这哥们儿一副挖到了白雪公主墙角欣欣向荣的样子。

于是喝了四瓶俩人话就多了,我不能说因为自己短暂失败的爱情抨击社会丑恶现象,发泄心中的不满,同时又把自己搞的这么事儿逼,回头人把我送医院了,拍一CT,结论是“长期恋旧自责无法自拔碍着面子不好意思联系人家自己个又活受罪症”。

但是对话依然狗血淋头,并且很有可能因为爱情的观点让我俩打一架,不知道以为我俩大老爷们儿闹分手呢。

他:我去了以后第一天肯定拉着她的手去吃DQ,去逛她经常去的地方,让我的回忆融入到她的回忆,然后开始我们俩的回忆!

我:然后呢?操逼?然后因为JJ太短时间太长明天起不来怎么办的问题争吵?

他:那不会。我会用我最包容的心去包容她。我都做好准备了。

我:两个人在一起,必然会改变,必然会有装逼,这个装逼的时间也许就是甜蜜期,所谓幸福的天长地久大抵就是俩人慢慢一起不装逼了,就还原了。两个真实的本我就是一次重新的慢慢认识。

他:别说我呀。说说你。怎么了你走不出来了你。你丫绝对就是有的时候不珍惜,分开了开始回忆美好了。

我:我还真不是一直这样的主儿。爷们儿该认卯的时候认卯,错了就是错了。我自己做错事儿了你还不允许我偶尔自己反思一下么?我一直心怀诡异的对爱情持以最毒的看法,可是自己个儿又老对爱情持以恶意相向,到自己个儿了却给自己个例外。

我:我感觉我无能就无能在对感情有点看的太重。

他:操,你完全错了,一个有良知的人一个知性的男人都是要感情,有思维的高级动物 就是有情的,不重情的人都是表现出来的,强烈掩饰,就没有不把感情看的太重的,你这样挺好,不敢爱敢恨那还活基吧什么呀死了得了。

一杯一杯的啤酒灌进我的肚子里,杯子太大,啤酒太满,喝啤酒时候又不能像接吻一样闭着眼睛,看着眼前的景象,嘴里不断灌着啤酒。

我回到了某个小酒吧的二楼,我对面幸福的两个人说着相恋17年终有正果的开心,我斜眼看去,我身边坐着的她,我第一反应是我喝趴下了,我现在正在酒桌上昏迷睡觉呢。可是她却回过头对我笑着我说:“要不要帮你和王大师再要四瓶嘛。”

我刚要点头,场景回到了某个烧烤摊,我还在灌着这一杯啤酒,对面坐着可姐,我微微一笑,这今天绝对喝多了,可是在笑的时候洒出来的酒却那么清晰让我感觉到了嘴巴的液体。回过头她在和某人窃窃私语,哈哈大笑。

场景变换,二爷在我旁边跟我说着:“其实你回去也好,她你也是知道的。如果你能好点儿那么回去是好的。”我斜眼看着桌上的手机,上面显示9月1号早上5点半。这次惊讶的表情让啤酒撒到嘴边的液体更多了。

放下杯子,正打算问什么,抬起头看见哥们儿的脸,哥们儿一脸急切的问我:“好好的大过年的,还情人节呢,你丫哭什么呀。”我低头看着玻璃桌面上倒映出的那个,那个脸上挂着泪水,手里端着酒杯的我,茫然无措,陷入困境。

我哈哈一笑说:“逗你呢,情人节嘛,我刚想起我的哥们儿你要去远方了,没人陪我喝酒了,我就着急,也替你担心,害怕你去了没人陪你喝酒,你可比我爱喝。”

他微微一笑,一脸激动的说:“我过几天就去了,那边儿我有好些个朋友呢,还有几个不错的女酒友呢,我现在就每天盼着赶紧的去吧,要不然太煎熬。”

哗啦一声,我回头望去,辉哥晃着身体往这边笑着走过来,我拧过头看着对面儿的哥们儿,哥们儿和我碰了一下说:“那我先回去了,还要收拾东西呢。”

我淡淡一笑说:“好的。有机会再见。”他点点头走了。

辉哥走过来坐在我面前发给我一根烟说:“咋了你,一个人喝了8瓶啤酒。”我说:“我刚跟一朋友喝的。”

辉哥说:“放屁,桌子上就一个杯子!”

2010年的情人节,我遇见了当初要去异地和一个女人恋爱的我,而我现在正为那个女人难受。我遇见了当初的我,他一脸幸福。

 

“安心安心”
“你把我说得不会了”
“别对我有所遐想,我就是一贼船”
“别多想”

 

2009年年初,我去异地之前她在邮件里说:“真正相爱的人是不能做朋友的,你要与我做朋友,其实是不爱我的吧?因为,如果我忍着心里的喜欢面儿浑不在意地和你做朋友,我会痛苦死了。比你抛弃我各自去老永不纠缠要痛苦100倍。”

而现在,我们是朋友,在新年为彼此发上短信祝福,像所有老友一样。

喜欢本文,那就收藏到:

3条评论 关于 “情人节的聚会”

  1. 桃Hana 发表于: 二月 16th, 2010 11:11 上午

    一个人喝8瓶啤酒……是你的情人节么

  2. 正正正正不歪 发表于: 二月 19th, 2010 12:39 上午

    着算是自我的反思吧

  3. longer 发表于: 二月 24th, 2010 9:23 下午

    我老为自己这个事儿妈德行自责
    因为每一次怀着崇高的理想办下来的却经常是挨求的事
    好好的 看见你过得好 我才放心了


发表您的评论