上一篇: 下一篇:

杂记。

2010年01月18日  |  10:55 上午分类:生活的操性  |  3,568 views

1.翻看老杂志中转载水浒传中的一段,武松醉打蒋门神,有一段我异常喜欢。

又行不到三五十步,早见丁字路口一个大酒店,木詹前立着望杆;上面挂着一个酒望子,写着四个大字道:“河阳风月”。转过来看时,门前一代绿油栏杆,插着两把销金旗;没把上五个金字:“醉里乾坤大”,“壶中日月长。”

好一个“醉里乾坤大”,“壶中日月长。”每每小爷读到此处,内心一阵爽快,仿佛此处眼前正是酒鬼蒋门神与在相隔一方桌,你举杯,我痛饮,好是一个自在!如若当年能够活在那个年代,小爷必定登门造访此地,与肥胖彪悍的蒋门神连碰他十八碗,爽快!

2.又读至韩愈的《山石》。后面结尾编辑给加上了一段话:

古人因仕途坎坷,常会在诗中流露隐退之意。韩愈也感慨道:“嗟哉吾党二三子, 安得至老不更归。”搜集几篇这类题材的作品,试分析古人渴望出仕与无奈退隐之间所体现出的矛盾心理,进而思考封建时代知识分子是如何认识自身价值的?

针对这个编辑的问题,我的回答只有:有你妹个价值。这个问题我看三次,笑三次。

3.今天是元月18日。1964年的今天,美国限制香烟广告,提议在香烟盒上印上“吸烟有害健康”,这行提示现在还在。1973年的今天,郭德纲出生,6年后的同一天,歌手周杰伦降生。似乎还没有人对这两个流行界的顶尖人物有过联想。

4.最近打算重新复习摩斯电码,除了那会儿为了应付考试记过摩斯电码,后来就都没有机会再用到了。另外打算学习影响阅读法和速度,要不然书籍太多总是觉得时间不够。

5.推荐一个盆友马小姐的新乐队鳗鱼乐队。地址如下:

http://www.douban.com/artist/manyu/

马小姐可是西安有名的大才女啊,画画,音乐,饮酒扯淡无所不能,无所不会啊。最主要她人特好,一点儿架子没有,一点儿脾气都没有。

6.为了防止各种微薄的不靠谱,我以后会发一个栏目专门整理我微薄中发出的信息。

7.四个稿子。关于恋童癖的,关于爱情中男人的自私,关于时光与回忆,关于如何成功做一名小三。随后奉上。

8.求愿意帮忙的,懂Wordpress程序的(不要求多精通)以及会矢量图(也是小事情)的朋友。如有请联系苦逼的胡子huzibeer(at)gmail.com

喜欢本文,那就收藏到:

3条评论 关于 “杂记。”

  1. Onigini 发表于: 一月 18th, 2010 1:29 下午

    嗷!坐等恋童癖!

  2. 青岛网站优化 发表于: 一月 18th, 2010 10:44 下午

    青岛网站优化(www.qcseo.com)来过了,博主写的不错,支持一下。

  3. 正不歪 发表于: 一月 19th, 2010 1:01 上午

    胡子 新年了 我们都加油啊


发表您的评论