再见,谷鸽君。

2010年01月13日  |  6:59 下午分类:我在评论  |  4,503 views

今天有好多朋友,网友说胡子,谷鸽退出中国市场了,你说点儿什么吧。我说:“政治,呵,算了吧。”

我坚信有比我更了解事情,比我更能为大家讲述这个故事的人,我非专业,自然不去再让大家在如海的评论中浪费时间了。

可是从中午的谷鸽公司门前一群二十多岁的年轻人为谷歌公司鲜花,再到后面一些网友的言论,我想,我自己想对他说点儿什么吧。

当初Youtube被封我没有在意什么,因为我们有土豆,优酷,FACEBOOK被封了,我也没感觉到什么,即使把妹,我们也用校内,何况我英语不好。如今谷鸽被封我真的就有点不舒服了。

我从来不爱用百度搜索,原因很简单,百度的竞价排名很多,掏钱就在前列,而大部分的前列搜索内容都是商业,广告的,得不到真实有用的资料。即使我查一些资料也是翻墙google.com搜索的,而让我感到不愉快的是这是一种对习惯与自主选择的扼杀。

这让我想起在朝鲜吃东西可以选择硬的跟石头一样牛排和菜品很差的中餐,而这还是外国游客可以选择的。那么这个叫选择么?

你可以选择文科和理科,为什么不能选择其他科?而可笑的这种无从选择的选择我们经历了这么多年,如今,我们可以选择百度还是搜狗?呵。

谷鸽再见。

我为那些可以和全球各大公司一样享受谷鸽精神的员工感到伤心。

我为我们又可以在获得国际大国收入却在越来越像朝鲜靠近的步伐感到伤心。

分享几条言论吧,我亦不想说再多,有时候什么都说不出来,比说了许多还要悲哀。

1.Google在中国2008年收入为2.1亿美元,百度为4.688亿美元,Google全球收入为218亿美元,谷歌中国收入不及Google全球收入百分之一,Google退出中国市场对其营收没有任何影响。

2.Google撤离中国之后,Alexa世界排名前三位的网站Google、facebook和youtube都在中国不可见。这不是Google放弃中国的问题,而是中国背弃世界的问题。

3.谷歌永远不知道坏人有多坏,这下知道了。

4.google有人格!够范儿!宁为玉碎不为瓦全,绝不助纣为虐。

5.今天中午12时许,一群自发组织的群众在位于清华科技园的谷歌大楼前聚集,举行疑似祭奠活动,献花并合影留念。

6.一条ABC新闻下的评论说:为中国人感到悲哀,但我们的祖先争取过我们的自由,现在轮到你们了。 http://sinaurl.cn/hSrdW

7.据悉,Google作此决定时,未咨询中国员工的意见,消息公开时中国员工仍表示不知情。位于中关村的谷歌中国总部办公楼内,谷歌正在召开员工大会,六七米宽的会议室内站满了开会的员工,不时有人掏出手机打电话。有消息称电话里能听到有些女员工泣不成声。

8.我都替新华社想好关于谷歌考虑退出中国的新闻稿了:近日谷歌公司由于黄色搜索,侵犯中国作家著作权等问题,遭到了中国网民的普遍抵制。由于业绩下滑严重,考虑退出中国市场。这又是一次中国网民抵制外国不良网络服务商的成功案例!

最后,今天谷鸽可以搜索屏蔽的关键词了,借用一句话:既然已经作出了退出的决定,让世界知道真相就是最后一件事情了,恭喜 g.cn 取消过滤。

【上面有图】

离开了这里,希望回到家,你可以自由的去做吧,就像你当初说的,为了一些什么去努力吧,我们会在这里想象着你更好的未来,再见谷鸽,再见,外面的世界。

喜欢本文,那就收藏到:

4条评论 关于 “再见,谷鸽君。”

  1. Ryan 发表于: 一月 13th, 2010 10:15 下午

    中国网民:很无奈的群体

  2. 後生可畏。 发表于: 一月 14th, 2010 12:17 上午

    我认为没有什么的,百度和谷歌最大的相同点就是都是美资企业。区别在于。谷歌打算在客观、公正、完整、不人工干预的原则之上赚中国人的钞票结果被和谐。而百度是顺着政客的意思赚中国人的钱。
    谷歌广告联盟要垮了,看来关键字广告要提价了。
    要我看,百度谷歌全和谐了。大家都用绿坝搜索引擎是最符合我国国情的了!

    另外。怀念三年前用Google Earth的时光(那时候还在读高二呢)

    要是谷歌真关了。2010年的网络关键字注定是:翻墙

  3. 後生可畏。 发表于: 一月 14th, 2010 12:23 上午

    12号百度被黑13号谷歌退出中国市场。好巧好巧。

  4. Tee。 发表于: 一月 20th, 2010 2:19 下午

    希望谷歌的退出能让国人反省反省

    这种违心的和谐 害的只是自己


发表您的评论