《当年我可能就是给你一拳的》

2009年05月3日  |  12:41 下午分类:2009  |  3,710 views

《坏家伙》这类的题材我比较喜欢,就好象《湘南纯爱组》一样这类的热血题材,日本人可以毫不避讳的将青春的真实写的贴切,而我华夏大国一写回忆初中高中青春时候,就必须是因为我在物理竞赛中败给了隔壁班的小讨厌XXX而发奋图强。而虽然现实生活的我要么经过那个获奖孩子的旁边轻蔑的一笑离开或者直接走过去拿本书往脸上扇,一边扇一边说:“让你丫的牛逼,牛逼啊,牛逼啊。”

当然后者几乎不存在,我和好学生一向是好朋友,内天无意间看见这盘碟,于是拿出来看,看完之后晚上天津来找我,说特别想看这片儿我又陪丫看了一遍,边喝酒边看,操,带劲儿!虽然这部片儿有些夸大了,不过看完之后我还是陷入沉思,不仅被导演给对号入座了。

就像我说的,给好学生或者胖学生脸上抽耳光的都是些小混混,像我们那会儿根本不弄这种事儿,丢份儿,你是在打架里面牛逼,人家是在学习里面儿牛逼,都是牛逼的人,凭什么你就抽人家。

所以当我每次和伙计刚从後操场厕所打完比自己高一两级的人走向教学楼的时候,只要看见那帮比我们低一级或者同级的男人欺负我们学校一个胖子同学,我就过去说两句,有时候心情不好了,就直接走过的时候对着他说:“呦,牛逼!打这么高难度的!”不出一分钟,孩子就不好意思的离开了。

有一次胖学生走过来给我说谢谢,当时我就给懵了,旋即给伙伴一笑,对胖子说:“谢个鸡霸,该干嘛干嘛去,再跟我旁边我直接带你走後操场厕所信不?滚蛋!”然后大大咧咧的走开,该干嘛干嘛,不是一个世界,我再回敬个不客气再聊聊成哥们儿了那不带坏人家孩子了么?

在我上学时期曾经类似的事情发生很多次,我始终相信自己坏就坏掉了,不能再拖累别人。

我们那时候光顾着和比我们高一个两年年纪的或者社会的人打架了,因为我之前是英语课代表,后来按照现在年轻人的流行说法叫“堕落”了。

我们班长是一个特别老实的孩子,农村孩子,刚开始看我老旷课打架,还说我两句,我打个哈哈说个:“您努力为社会造福好好的做社会主义的螺丝钉吧,我这给社会主义的监狱看管人员与医院造福增加人员提高收入也是一螺丝钉。”之类的就离开了。

有一次,我和几个哥们儿放学后被一辆面包车架走了,原因是之前欺负那个胖同学的一个小孩儿掏钱找了社会上的人。因为他父母是医院的,有些钱我们想到了,可是谁都没在意。一上车就懵了,谁他妈的经历过这香港电影里面儿的事儿啊。我一哥们儿当时就怂了,腿就在车上一直抖,我一直拿手按着他的腿。

后来我拿出一根烟,点了好几次没点着,当时我就想:操,今天完了。

我们坐着美丽洁白的面包车到了一个沙场,就看见内孙子和一群社会上的人抽烟嘻嘻哈哈,我还没反映过来,就被内孙子来了一耳光。打架次数也不算少的我们当时都非常清楚今儿算是歇了,我站起来看了看周围,感觉一个光头是这里面儿说话算句话的人。

于是我站起来给旁边的一个哥们儿说:“傻逼样子,赶紧去给哥买点儿酒去。没眼色。”说完那个光头就走过来了,光头给我一个耳光,当时嘴角就流血了,光头冲我笑呵呵的叼着烟说:“听说你每次打人以后都把你电话给对方让对方叫人过来是吧?胆儿挺正,我胆儿也不小,我再给你伙计5毛钱,要叫人的话多打个电话,叫多一点儿。”

这话一听,我就估计内孙子把我的事儿估计全给说了,平常帮内孙子打架时候对方情报也没这么及时啊。

下来就是我一边儿瞎贫一边儿琢磨着我认识的内帮社会上的闲人儿有没有认识对方的,我还在这边儿一边儿单口相声一边儿运筹帷幄呢,从背后一块儿板砖儿就给我下来了。

那个时候我没想到疼没想到完蛋就想到了语文老师说过的一个词儿:“醍醐灌顶”。我当时就打算回头问问语文老师有没有“板儿砖灌顶”这一说,功效完全一致啊。

我内买酒的哥们儿不负众望,回来的时候给带了三把西瓜刀,我当时死的心都出来了。我本来都想今儿让你当回爷,明儿您就准备到了入土为安的时候吧。结果这一下好,对方一看我哥们儿非但没有带来酒还给带来家具了。于是立马伴随一声::“日你妈!”就冲了过来。

说时迟,那时确实迟,我抄起一把刀就往上砍。期间过程我们并没有像古惑仔或者电视里那样放倒众生,我们砍翻十几个人后我们也各个重伤,最后落败而逃。

而就是在那个时候,我遇见了刚刚下晚自习的班长,班长惊讶的看着我,手上的杂志都给掉地上了。我看见了班长刚要说些什么,当时我满脸是血,右手拿了一把刀,刀尖还滴着不是到时谁的血。我冲班长吼了一句:“看你妈逼呀看,小心老子….”话还没说完我就被我哥们儿赶紧拉走了,然后就脑子木着的不停的跑,只记得什么时候当背后的脚步声停止了的时候,我才靠着墙脚回想着怎么成这模样了。

晚上没有回家,和我哥们儿去他家附近的一个旅社开了一间房,他回家偷钱,一晚上15的钱我们都没有。我和另外一个哥们儿在旅社房间里等着,正在探讨本次战略失败的原因到底是我今儿太嚣张了还是他穿的衣服太鲜艳了的时候,门“砰”的一声开了。

我和另外一哥们儿吓得就准备从这五楼的小窗户上往下跳,心想这他妈的是千里眼的葫芦娃也混黑 社会了还是怎么着。结果一看,我内哥们儿跟战胜了美国帝国主义一样,左手拿着一瓶白酒,右手一袋子方便面得意的说:“瞧你俩内孙子样!瞧李爷给小弟们带来什么了!”随后我和另外一哥们儿赶紧学着CCTV-1里面孙悟空回水帘洞,里面的猴子猴孙们一样感恩戴德的大呼:“李爷万岁!李爷操逼不戴套不怀孕!!”

第二天内堵我们的孙子经历了什么那都是后话了,够我再写一堆有意思的事儿了。那天以后社会上的人见我们都是退避三舍,礼让三分,”甭管丫们是背后日谁妈咱们就这么想了。“

这是后来我们在医院里看望李爷的时候李爷挥舞着包扎纱布的胳膊说的,忘了给您说,李爷第二天中午上学被围了,丫硬是抄起擀面皮店里切擀面皮的一米多宽的刀勇战敌军,光荣负伤。废话,李爷您也得斗志斗勇才算人民英雄,那玩意儿多重?您多重?就你那小胳膊打手枪都没什么劲儿。

途加网特约供稿

PS:我都不好意思说,我4月1号从西安出发,4月7号返回西安。大约4月20号终于拖拖拉拉的将成都游记写完。4月26号我又站在了成都的大地上。

我又死不要脸的回来了成都,有点事情,会在这边呆比较长的时间吧。如果您在春熙路附近看见一个穿着大花裤衩木屐吊儿郎当拿着烟的男人,不用问,内就是我了。

PS2:张璐!照片儿赶紧给我发过来!!!!!

PS3:JOJO!周末的落地饭局呢!!!

喜欢本文,那就收藏到:

7条评论 关于 “《当年我可能就是给你一拳的》”

  1. run 发表于: 五月 3rd, 2009 4:24 下午

    还TM以为在你们要被砍头的时候,那刀慢动作的落下来
    这时你班长骑着一什么动物举着菜刀大吼:刀下留人!
    然后杀出条血路把你们几个救了~~

    不按牌理出牌..

  2. 休闲璐 发表于: 五月 3rd, 2009 4:24 下午

    除非你在群里呼喊我真美!

  3. 如心 发表于: 五月 4th, 2009 9:14 上午

    看过………………

  4. s 发表于: 五月 6th, 2009 3:43 下午

    心惊肉跳的看完……
    \n还真是,牛!

  5. 思凡 发表于: 五月 18th, 2009 11:26 上午

    我真想说,你能帮我去看看我的师父吗~他也在成都,我很想念他

  6. 神气飞天猪 发表于: 五月 22nd, 2009 4:20 上午

    青春不留白,牛逼呀!!!!

  7. 活动策划书 发表于: 六月 6th, 2009 3:29 下午

    受教了


发表您的评论