葫芦爷爷伪政权与蝎子怪集团比较

2008年07月14日  |  1:02 下午分类:2008  |  标签:  |  2,955 views

和你看到的一样,这是一个龟头,还是包茎的。而我本身就是包皮裹身男,所以没来由的就喜欢这部电影啦。

影片的名叫《Sztuka spadania(堕落的艺术)》,这让我想起来了古惑仔里面有一个镜头,东兴一个大坏蛋在楼顶听着贝多芬还是吧扎克的曲子,然后将人仍到楼下,仔细欣赏人在空中飞舞盘旋的姿态。好多小MM又要闭紧眼睛双腿夹紧的轻轻撒娇道:“啊,怎么这么变态啊。”我第一次看的时候我和这些小MM们的举动是一样。

可是随着年龄的增长我逐渐发现这是一个何等的变态啊,酒吧三五楼,咱们就估计他是一六楼都行,大部分都是4/4拍子的,一个人从六楼摔死到一楼,只需要大概几秒钟,就他喵的3秒钟你都能感觉到在空中美丽的旋律,我真是替你父母感到失态啊。

影片既然是一部反战的讽刺电影,那么也让士兵从高处一个一个跳下来必然有其的道理。士兵为了自己胸前那一个随时可由机器压制出来的勋章,义不容辞的为自己的首长付出自己的生命。咳..咳咳..说到这里,你们自己想吧,政治方面我就不说了。我还真没那么忧国忧民,为中华崛起而硬邦邦,我点这么一下,您反映过来了就成。

还是借着古惑仔来说,怎么?您不喜欢古惑仔?成,那咱换一个差不多题材的别的,咱用《葫芦娃》来举例。

《葫芦娃》是一部极具政痔意味以及集权迫害的政治斗争影片,小时候许多小盆友和小童鞋一直将它看成是一部动画片,每当我和他们在一起,他们喝着夏天冰镇的酸梅汤,吹着风扇,坐在凉席上看《葫芦娃》,一群小学生那个时候可是最欢乐的时候,每当葫芦娃与蛇蝎妖精战斗的时候,周围的同学都激动开心的聚精会神的看着,可是我一个人在他们的背后眼睛中流露出恐惧的往后躲避的,不愿意看到这一幕幕阴险的,有预谋的政痔阴谋。

葫芦娃讲述一个以葫芦爷爷的山大王(共产集权主义)以及蛇精和蝎子怪组成的自由散漫的抢夺主义(自由民主主义)围绕着一片葫芦林与山脉的所有权进行的一场残酷的政痔镇压。

葫芦爷爷利用慈眉善目的假象欺骗了善良的劳动人民葫芦氏,并多次以将来的美好远景为诱饵让葫芦氏为其卖命出力,每每当葫芦氏看出蹊跷的时候,葫芦爷爷就以老奸巨猾的表情出现,并且安慰道:“等到将来日子太平了,我们回到山上,一起过幸福的日子去。”

一个集权主义的最大的表现就是自己骄傲自大,例如将自己称呼为“孤王”“寡人”“朕”等封建迷信称谓,所以葫芦爷爷这个集权者也一样,他竟自称为“爷爷”,这是何等的师太啊。可是为了追求美好未来的葫芦氏又如何会在意这个小小的称谓呢?

另一边是蛇精和蝎子怪以及一干人等组成的自由民主的世界,射精和蝎子怪多次指出“有酒一起喝,有肉一起吃”,即使经常有手下因为饮酒作乐而疏忽职守,可是蝎子怪都只是和蔼的笑一笑安慰道没有事儿。并且在多次葫芦氏的政治迫害中冲锋第一线,并且识英雄重英雄,当大娃曾经与蛇精蝎子怪一起生活过一段时间后,被葫芦爷爷巧舌如簧的勾引回去后,蛇精也曾多次安然流泪,而并不责怪。

射精和蝎子怪多次失败,多次满身伤痕的看着葫芦氏几近拼命的样子,多次看着葫芦爷爷在葫芦氏背后浮现出一张老奸巨猾的脸,他们知道自己终归太邪恶了,可是善意的劝说面对已经被洗 脑的葫芦氏又有什么用呢?蝎子怪多么希望让葫芦氏明白“鸟尽弓藏,鹿死狗烹”的道理。

当蝎子怪与蛇精所一直追求的自由民主的信仰被以葫芦爷爷为首的集权制无情的进行了政治迫害以后,蝎子怪和蛇精并不难过,他们明白他们在为自己所追求的,全人类所追求的事业而去奋斗,“生当做人杰.死亦为鬼雄”不就是这样的吗?

终于,葫芦爷爷获得了这个山头的所有权,甚至连曾经蝎子怪的政痔会议中心山洞内也属于了葫芦爷爷,并且又收获了很多俘虏,在进行了多次的表扬以及思想教育后,俘虏们垂头丧气深深的为曾经给蝎子怪和蛇精的坏分子们卖力而感到羞耻,并且多次强调会回去以后学习葫芦爷爷的思想状态以及农作物耕织的生活技能。

在这一片祥和盛世的表现之下,失去爱人,亲人,甚至内心受伤的葫芦娃娃们的苦痛谁有能知道呢?并且他们坚信他们是为了葫芦爷爷拯救这个世界,于是成了葫芦爷爷完成自己心爱世界的每一个砖头,沙子。用自己的性命完成了葫芦爷爷所渴求的“艺术品”。

通过这个我一直不愿意提及的黑暗政痔题材故事来描述这个影片,再结合《Sztuka spadania(堕落的艺术)》这部影片,就能体会到了这部内容只有3分钟的动画短片。

喜欢本文,那就收藏到:

发表您的评论