这个我依依不舍的城市

2008年06月17日  |  5:21 下午分类:2008  |  标签:  |  2,462 views

白总是说“安心安心”。

记得在看某人的博客时,看见说《恶童(鉄コン筋クリート)》是很难看懂的一部电影,于是下下来看看,想看一个对于画画的人都看不太懂得电影到底是如何的。

影片通篇给人一种温暖世界的色调,看着黑和白俩兄弟肆意昂扬的在“我的城市”里生存着。这个故事本不应该这样的,他们仅仅还是孩子,承受了太多,在这种坚强过后无疑是一种让人震撼心灵的感觉。

“我说。黑。夜晚心情会很悲伤呢。一定是因为夜晚暗那么黑。让人想到死亡才会悲伤。”当白说完这句话的时候我就知道这是一部悲剧。

故事由始至终都是在围绕着“我的城市”展开的,当木村开枪打死自己的老师和老大铃木的时候,铃木说:“也许诞生就意味着死亡”。所以当木村开枪打死了蛇以后,收拾行囊准备离开这个“我的城市”的时候,他还是死了,死在了自己的城市。

爷爷说:“黑,不要总说我的城市,这样可不好。”

从警长泽田到组织头目铃木,再到黑,白,大家都在捍卫着自己的城市。

记得《湘南纯爱组》结尾,鬼冢英吉对着阿久津说:“你知道吗?那个传说中的那个人,其实一直都只是想自己的城市开车,玩闹啊。你再也追不上他了,两年前,在这个公路的拐弯,他永远的走了,只留下了车尾灯。”

还记得那年夏天,我骑着摩托,带着她,在公路上放肆大笑着骑着,她在我身后抱着我大声喊:“我~要~喝~绿~茶~”。中午2点的大太阳晒着地下摩托开走的影子,映射着在我们的城市,这个城市有我们打架所流下的血,有喝醉吐到地上的污渍,有那些天长地久的承诺,有为人留下的泪水,有床单上姑娘留下的血液,还留下了我们成长这么多年的回忆。

一直以来一旦到了外地,内心就会心跳加速总会感觉不自在,或者会发生点儿什么,哪怕在外地五星级酒店里喝着红酒,看着落地大窗外车水马龙的市区,也远不及我在我的城市的路边吃着几毛钱一串的烤肉,喝着从冰柜里取出的廉价啤酒踏实。

可是这个城市又给我们留下了太多值得去期待和回忆的事情,有一次去到了一个院子门口,突然想起了什么,几年前在这个地方我为了一个姑娘,倾盆大雨依然在楼下等着,因为下雨一根烟都点不着就这么等着。这个时候突然看见那个身影出现,心里一揪,才发现看错了。在我的不远的地方一个男孩蹲在地上,抽着烟,是不是他和我一样,也在等待某个姑娘,那么,他,等到了吗?或许会比我幸运吧。

他说:从汉谟拉比建造第一座城市开始,城市就一直是冷漠的。

喜欢本文,那就收藏到:

发表您的评论